Homo legens (arm_wanderer) wrote,
Homo legens
arm_wanderer

Categories:

Прощай Real McCoy. Прощай Москва.

То ли я давно не бывал на Баррикадной, то ли не обращал внимания, но лишь недавно увидел что Real McCoy закрылся. И это ужасно.
Не подумайте, что это было мое любимое место, или одно из любимых. Нет, отнюдь. ЗА десятилетие, как оно существует, я был там от силы раза три, и то при очень странных обстоятельствах, с очень странными людьми. Но суть не в этом.
Дело в том, что Real McCoy было аутентичным городским местом. Не сетевым, настоящим, с поцоканой барной стойкой, своеобразной публикой в пятницу вечером и едой готовой удивить (как положительно так и отрицательно). Мне было приятно блуждая в час ночи по городу видеть, что там какая-то буйная вечеринка с танцами на стойке, а у входа толпиться пьяненький народ. Я бы наврядли зашел туда, но всегда знал, что это место есть. Плохое. С грязными туалетами. Но настоящее.

Но сейчас оно закрылось. И это ужасно. Но еще ужаснее то, что на его месте открылось. На месте Real McCoy открылась обитель зла. Шоколадница. Пятая или шестая на район Пресни. И это уже на самом деле трагедия. Трагедия города. Потому что когда в районе Пресни ты выбираешь куда пойти, в Шоколадницу на Новинском, в Шоколадницу на месте МакКоя, В Шоколадницу напротив зоопарка, или в Шоколадницу на Краснопресненской, ну или в КофеХАус рядом с ними, то это уже не Город. Стоящие подряд шоколадницы и кофехаузы, выкупающие все помещения  и разоряющие своей агрессивной политикой  мой город, стали угрозой. Угрозой самобытности. Угрозой моему праву выбирать.
Зная, что одиночное заведение не может платить аренду, которую платит сеть, повышая цены в два, а то и в три раза, сетевики будут выжигать ландшафт города, пока мы не станем жить в торговых рядах из шоколадниц, хаузов, старбаксов. Но если в случае с супермаркетами это еще как-то терпимо, то в случае с кафе-барами-ресторанами , это намного тяжелее.
Грустно, ей Богу.

Прощай Real McCoy.
Tags: грустно, мАсква, мысли
Subscribe

  • О вреде туризма

    Мне кажется, что в сильном развитии туризма в отдельно взятом регионе, стране, городе, помимо прочих положительных, есть одна большая негативная…

  • Микроволновка Гиппократа или о восторженных придурках.

    Восторженные придурки, они же имитаторы оргазмов всех мастей, они же короли псевдо-катарсиса. Это такие люди которые ищут любые, даже самые лживые и…

  • И тошно и грустно

    Охлобыстин, каким бы ни был неадекватным (в этом я ни с кем не спорю) хотя бы выступил в защиту детей при получении звания Заслуженного артиста,перед…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments