Homo legens (arm_wanderer) wrote,
Homo legens
arm_wanderer

Categories:

Набков. "О Чехове и Горьком"

"Итак: Чехов наряду с ПУшкиным - чистейшие писатели в смысле той совершенной гармонии, которой дышат их сочинения. Я понимаю, как немилосердно по отношению к Горькому упоминать его в этой лекции, но разница между ними кране поучительна. В XXI веке, когда, я надеюсь, Россиябудет более славной страной, чем сегодня, от Горького останется одно имя, а Чехов будет жить столько, сколько березовые рощи, закаты и страсть к творчеству".

Владимир Набоков "Лекции по русской литературе" 1953 год. (по изданию Владимир Набоков "Лекции по русской литературе" СПб, Азбука, 2012, стр.351)
Tags: Горький, Набоков, Чехов, книга
Subscribe

  • Князь Демидов Сан-Донато и его супруга

    Гуляя по Афинам нашел любопытное захоронение во дворе Русской посольской церкви. Здесь похоронены Элим Павлович Демидов -Сан-Донато, один из…

  • Кладбище Mount Auburn/ Cambridge and Watertown (Boston,MA)

    Кладбище Mount Auburn интереснейшее и живописнейшее место. Гулять там можно часами. Здесь, по надписям и датам на могильных плитах можно наблюдать…

  • О "коллегах" и "денацификации"

    "... - Гуго Блашке, бригаденфюрер СС, в его ведении были стоматологические службы концентрационых лагерей. Блашке занимался сбором золотых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments