Homo legens (arm_wanderer) wrote,
Homo legens
arm_wanderer

Categories:

Туман

У каждой местности есть сезон. На юге это лето, или бархатный сезон, или сезон каких-то фруктов, сезон дождей, сезон сбора урожая, сезон сбора винограда, рождественский сезон. В Москве сезон - это темная часть года. Ее еще называют рабочей частью. Он начинается где-то в середине октября, когда солнце обволакивают похожие на грязь тучи, и продолжается до мая, когда из-за майских праздников эти тучи разгоняют химические самолеты. А то, кто знает, может, они стояли бы там весь год? Но так или иначе, тучи уходят в мае, появляется солнце и сезон заканчивается. Люди пробуждаются и убегают из Москвы. Но всегда, чтобы вернуться к сезону, к началу Тьмы, пробок, удручающих, но гордых заявлений: "Я так много работаю, прихожу домой лишь чтобы поспать", "Представляешь, я вижу жену только в воскресение, и то, когда идем вместе в "Ашан" за продуктами" ,"Я не вижу детей"....

Одна из черт сезонной Москвы это Туман. Скорее всего это не туман, а какая то смесь смога и выделений человеческого одиночества, но выглядит это как туман. Оно окутывает крыши зданий, шпили многоэтажек, пентхаусы небоскребов, и медленно, тягуче висит над городом. Люди бояться его, но стараются походить на него, чтобы не быть им обиженным. Люди стараются слиться с Туманом,  выпуская для этого подобные ему пары - сигаретный дым, выхлопные газы, злобу ... Из-за выделений миллионов людей Туман все увеличивается и шириться.
Людей становиться все больше. И все больше и плотнее Туман.

Может быть скоро, Он закроет город навсегда.

И лишь единицы помнят, что свет всегда рядом.



63399584441
Tags: мАсква, ощущения
Subscribe

  • Интересно что...

    "В марте 1976 года писатель посетил Испанию. В нашумевшем выступлении по испанскому телевидению он одобрительно высказался о недавнем режиме…

  • Сервантес. Турки.

    "Порою, а вернее, почти все время нас мучили голод и холод, но еще больше нас мучило то, что мы на каждом шагу видели и слышали, как хозяин…

  • Разговор в мадридском кафе.

    - Будьте добры, еще чайник черного чая. - Черного чая нет. - А какой есть? - Нормальный, зеленый и красный. - Принесите нормальный, - сказал я,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments